ГлавнаяСтатьиМасочный наркоз с препаратом Севоран
Масочный наркоз с препаратом Севоран

Масочный наркоз с препаратом Севоран

Теперь в нашей клинике доступно проведение хирургических вмешательств в условиях ингаляционной масочной анестезии с использованием препарата Севоран (Севофлюран).

Спектр хирургических вмешательств, выполняемых в условиях такого ингаляционного наркоза широк и разнообразен:

  • выполненение гинекологических операций (от гистероскопий до пластических операций на органах малого таза);
  • проведение травмтолого-ортопедических вмешательств;
  • выполнение урологических операций (устранение фимоза, операции по поводу водянки яичка).

Наркоз с использованием Севорана начинается с индукции (ввода в наркоз) — введения внутривенного гипнотика-пропофола. При введении пропофол начинает действовать практически сразу, он моментально проникает в головной мозг и вызывает быстрое наступление сна. Далее ингаляционно в организм пациента поступает Севоран (ингаляционный анестетик), благодаря последнему достигается высокая управляемость наркоза и гарантированная безопасность пациента. Больной продолжает спать и быстро просыпается после окончания оперативного вмешательства, причем пробуждение во время операции исключается полностью.

Масочный наркоз с препаратом Севоран

Севоран — высокоэффективный анестетик последнего поколения. В отличие от галотана и закиси азота, этот препарат не вызывает побочных явлений, таких как тошнота, рвота, слюнотечение. Препарат быстро вводится в легкие через маску, при этом пациент не ощущает дискомфорта. Во время оперативного вмешательства проводится анестезиологический мониторинг жизненно важных функций организма пациента, что позволяет быстро реагировать на меняющуюся ситуацию в наркозе и оказывать качественную, безопасную анестезиологическую помощь на уровне мировых стандартов.